研究团队

您当前的位置: 首页 >>研究团队

研究团队

>>主要学术带头人

李志林

男,博士,教授,国家“千人计划”特聘专家,香港理工大学教授、西南交通大学地球科学与环境工程学院名誉院长,高速铁路运营安全空间信息技术国家地方联合工程实验室主任,高速铁路运营安全空间信息技术教育部创新团队(培育)学术带头人。

朱 庆

男,博士,教育部长江学者特聘教授,新世纪百千万人才工程国家级人选,西南交通大学教授。长期从事数字摄影测量和三维 GIS 的研究与教学工作,教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队骨干成员和国家创新研究群体成员,享受国务院政府特殊津贴。

刘国祥

男,博士,教授,西南交通大学地球科学与环境工程学院院长、西南交通大学研究院常务副院长。主要研究方向为:合成孔径雷达干涉及地形三维重建、永久散射体雷达干涉及区域形变反演、高分辨率卫星遥感及变化检测、地基雷达干涉及工程形变监测。

齐 华

男,博士,教授,西南交通大学地球科学与环境工程学院副院长。长期从事地理信息系统、计算机应用技术研究,在地理信息理论基础研究中提出了Qi函数、地理信息的概念模型等原创性成果。

黄丁发

男,博士、教授,西南交通大学地球科学与环境工程学院。先后被西南交大、铁道部和四川省人民政府选为科技拔尖人才、中青年科技拔尖人才和学术和技术带头人;入选教育部优秀教师资助计划, 主要从事GNSS、InSAR的理论、算法以及系统集成的研究。

胡卸文

男,博士、教授,西南交通大学地球科学与环境工程学院副院长。主要研究方向:水电、交通等工程的重大工程地质问题(边坡及地下洞室围岩稳定性、地质灾害成因及防治研究等)。

黄 涛

男,博士、教授,四川省学术与技术带头人后备人选、国家863计划项目同行评议专家、国家自然科学基金同行评议专家。主要研究方向为:场耦合理论在工程环境中的应用、工程水环境效应及其控制、固体废弃物处置与资源化等。

岑敏仪

男,博士、教授,主要从事高速铁路精密测量理论与应用研究,完整提出的高铁工程测量技术体系和标准及其高铁建设测量技术系列性研究成果,解决了我国高铁测量技术规范缺乏理论支撑的难题,被教育部誉为西南交大服务高铁建设的三项自主创新成果之一。

刘成龙

男,硕士、教授,西南交通大学地球科学与环境工程学院测绘科学与技术系副系主任。长期从事精密工程测量理论和技术的应用研究,“精密测量理论与技术的应用” 研究团队的带头人。