首页  >  头条新闻  >  正文

图书馆张爽馆员受龚正君教授邀请作《ESI环境/生态学学科解析》专题报告

来源:   作者:     日期:2022/07/06 15:12:30   点击数:

75日下午,受高速铁路安全运营空间信息技术国家地方联合工程实验室副主任龚正君教授邀请,图书馆学科服务部学科馆员,高等教育研究院兼职研究员张爽老师赴高速铁路安全运营空间信息技术国家地方联合工程实验室为相关学科教师、博士生作《ESI环境/生态学学科解析》专题报告。龚正君教授致欢迎词并介绍了张爽老师。

在报告中,张爽老师首先为与会人员介绍了ESI学科及相关指标计算方法,分析了我校ESI1%的学科;然后,围绕环境/生态学学科现状、提升路径以及环境/生态学学科相关期刊进行了分享。

在一个小时的精彩学术盛宴过程中,与会人员认真聆听,深受启发,并就报告内容展开了热烈讨论。

最后,龚正君教授为本次报告做总结发言。